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Gastronomie
Une « Famille » simple et nature

Des légumes et des fruits frais, des cuissons douces, des assaisonnements légers… « La Famille » joue la carte nature et simplicité. Avec des produits de qualité sélectionnés chez des producteurs de la région. On choisi une ratatouille froide mi-cuite, joli cocktail de saveurs. Puis un rôti de dindonneau...

Un Shanghai surprise

Une façade rouge, un nom bizarre… On pousse la porte. Ambiance froide. Murs blancs et carrelage orangé, quelques toiles naïves, des tables et chaises assez raides… En plus, c’est désert ! Avec un serveur un peu étrange. Bref, on a envie de s’enfuir en courant. En se disant : encore un vrai-faux chinois...

Jean-Pierre Coffe, un formidable homme de théâtre

« T’es dingue de t’en prendre au Beaujolais ! » Ce qui m’a tout de suite frappé c’est l’ambiance joyeuse en entrant dans les studios de France Inter où Jean-Pierre Coffe réalisait tous les samedi en direct « Ça se bouffe pas, ça se mange ! » Une émission qui cartonnait au début des années 2 000. Grosses...

Une étoile pour le Prairial à Lyon

Pourquoi avoir quitté Paris ? Gaëtan Gentil : Paris, ce n’était pas forcément mon truc. J’ai pas mal bougé. J’ai fait mes études au Mans, puis j’ai travaillé à Megève, au Domaine du Mont d’Arbois auprès d’Emmanuel Renaut, à Courchevel, Au Cheval Blanc à l’époque de...

Augusto le magicien

Il faudra tout de même attendre début janvier pour découvrir ou redécouvrir ce restaurant italien qui a ouvert ses portes au cours de l’été 2012, dans une petite rue à l’ombre des Terreaux. Et qui est devenu une référence. Les critiques sont unanimes pour célébrer Augusto. Et il le mérite, ce jeune chef...

Royal Bangkok Un thaïlandais tout simple mais raffiné

C’est un établissement discret en bas des pentes de la Croix-Rousse. La déco n’est pas terrible, limite ringarde avec ses tentures rouge et crème, ses photos fluo de paysages thaï… En prime, on a droit à un menu plastifié ! Bref, il faut résister à la tentation de s’enfuir car le Royal Bangkok est un...

La Bijouterie / Trois compères en cuisine

Arnaud Laverdin, flanqué de Ryan Dolan et de Noé Saillard, pilote depuis la semaine dernière La Bijouterie. En lieu et place de l’attachant 13 et 3, parti se réfugier dans le Beaujolais. Les compères, transfuges des écuries Têtedoie, ont pas mal roulé leur bosse avant d’atterrir en Presqu’île, « pour...

Ouverture du Prairial en Presqu'Ile

Paris, c’est fini ? Gaëtan Gentil : Paris, ce n’était pas forcément mon truc. J’ai pas mal bougé. J’ai fait mes études au Mans, puis j’ai travaillé à Megève, au Domaine du Mont d’Arbois auprès d’Emmanuel Renaut, à Courchevel, Au...

L'Amboise

Un petit bistrot à la décoration contemporaine, sobre et de bon goût : banquettes en cuir, suspensions design, mur bleu canard et un imposant escalier de bois et de métal qui conduit à l’étage avec un coin salon et une grande table ronde. En salle, Julie Gaude, ancienne attachée de presse au Grand Lyon...

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Emmanuel MeirieuEmmanuel MeirieuMettteur en scène, acteur
Mohamed AttiaMohamed AttiaBiennale des Lions
Alexis JenniAlexis JenniEcrivain, Prix Goncourt
Marc LambronMarc LambronEcrivain, académicien
Thierry FrémauxThierry FrémauxInstitut Lumière, Festival de Cannes
Claudia StaviskyClaudia StaviskyThéâtre des Célestins
Thierry RaspailThierry RaspailBiennale d'Art Contemporain
Quatuor DebussyQuatuor Debussy
Vincent CarryVincent CarryNuits Sonores, le Sucre